Семья путешественников

E-mail Печать

фотограф Тарас Терлецкий

ЛУИЗА и ДЕНИС

Платье невесты – КОШКИН ДОМ
Ресторан – БЕРНАРДАЦЦИ
Фотограф – ТАРАС ТЕРЛЕЦКИЙ
     Мы познакомились на образовательном проекте студенческой организации AIESEC, где проводили много времени вместе, участвуя в тренингах и семинарах.

     Я была на втором курсе, Денис – на четвертом. Отношения завязались после поездки на образовательную конференцию в романтический Львов, вернулись в Одессу мы уже парой. Наши графики были довольно загруженными: мы оба учились в университетах, помимо этого я помогала родителям в работе, а Денис писал диплом и ходил на курсы вождения. Но мы обязательно каждый день виделись, и нам все время этого было мало. Хотелось не расставаться ни на секунду и вдвоем разделять каждое мгновение. Будучи вместе полгода, мы приняли решение съехаться. У нас прекрасно получалось строить совместный быт, вместе заниматься готовкой и уборкой, мы сразу завели кошку, а позже – еще и кота. Мы с родителями очень любим путешествовать, открывать для себя новые страны и города. У нас даже есть специальная карта, на которой мы монеткой закрашиваем места, где побывали вместе. Поездки у нас происходят несколько раз в год – по работе и в отпуск. Первым нашим совместным путешествием стала поездка в Краков. Сейчас уже закрашена практически вся Европа. Когда-то, когда мы еще и в помине не были знакомы, мы в одно лето находились в Нью-Йорке и даже по примерным подсчетам могли проходить друг мимо друга по одной и той же улице, но, видно, судьба лучше знает, когда организовать людям первую встречу.

декор Одесса

     На мой день рождения в сентябре 2014 г. мы поехали в Барселону в отпуск, где Денис мне сделал предложение в ресторанчике на берегу Средиземного моря. Это был волшебный и очень волнительный момент, к которому мы шли 3,5 года. Весь оставшийся отпуск мы планировали, как, где и когда мы сыграем свадьбу. Подготовкой в начале занимались медленно, так как датой свадьбы для себя наметили 28 марта, и впереди было еще около полугода. Первым делом мы определились с рестораном. Старинный зал и вкуснейшая кухня ресторана «Бернардацци» не дали нам повода сомневаться и искать другое место. После Нового года мы с родителями в ходе обсуждения пришли к тому, что свадьба, в первую очередь, – праздник для жениха и невесты, и потому должна быть полнейшим сюрпризом и сказкой. Мои родители предложили полностью самим заняться организацией и оформлением, и мы, прекрасно зная и доверяя их вкусу и опыту в оформлении, конечно же, согласились. Ведь родители уже 20 лет занимаются текстильным дизайном и предметами декора в салонах «Кошкин дом». Единственное, что мы с ними утвердили, – цвета оформления. Это были винно-бордовый, золотой и белый. Выбирая цвет, мы следовали нашим вкусам и стилю ресторана, а позже оказалось, что бордо – трендовый цвет этого года.

КОШКІН ДОМ

     Мы сами нашли фотографа, видеооператора и музыкальный коллектив для нашей свадьбы. Родители в начале обратились в несколько агентств по оформлению свадеб, но везде предлагали одно и то же – затертые ленточки и цветочки стандартных цветов, а нестандартные идеи родителей никто и не представлял, как воплотить в жизнь. Продумав, как все должно быть до мельчайших деталей, и начав делать некоторые предметы своими руками, мама поняла, что доверить оформление уже никому не сможет, ведь так, как она, все равно никто не сделает. Встал вопрос, кто же будет в ночь перед свадьбой физически украшать зал и внутренний дворик, в котором планировалась выездная роспись… Агентства за это удовольствие запрашивали кругленькую сумму, хотя из своих атрибутов ничего не предоставляли, от них требовалось лишь украсить зал по подробной схеме, которую нарисовала моя мама. Некоторые вообще отказывались продать услугу оформления, если все атрибуты брали не у них. Всю ночь наши с Денисом родители и его брат, а также сотрудники родителей оформляли зал. Мы шли на свою же свадьбу в полном неведении, абсолютно не зная программы и сценария, как гости. Но совершенно не сомневались, что будем в восторге от этого вечера. В последнюю ночь перед свадьбой я, по традиции, ночевала в родительском доме. Выездная роспись была назначена на 16:00 во внутреннем дворике ресторана (он же – старинный двор Филармонии). Фотосессию мы решили делать в другой день, во-первых, чтобы не устать и не испортить наш внешний вид до появления перед гостями, а во-вторых, чтобы дождаться теплых дней и не тратить время на короткие перебежки с улицы в машину. От выкупа невесты мы тоже отказались, так как первая встреча в этот день должна была произойти уже у арки перед церемонией росписи.

платье невесты

     Впечатление от красоты и того, с какой любовью была оформлена и продумана каждая деталь, описать словами сложно. Даже ведущая, музыканты, фотограф, администратор ресторана и все остальные, кто участвовал в нашем празднике, сказали, что никогда такого подхода и профессионализма не видели, и были поражены тому, что родители такое практиковали впервые. Во время подготовки к нашей свадьбе родители настолько увлеченно и серьезно занимались каждой деталью, что было ясно, что нашей свадьбой это уже не ограничится. У них появлялась масса необычайных идей, которые в одну свадьбу было просто невозможно воплотить. Мама поняла, что хочет и готова заниматься оформлением свадеб и любых других мероприятий, начиная со сценария и цветовой гаммы и заканчивая конструкциями от дождя и даже платьем невесты, ведь все это для нашей свадьбы прекрасно продумала она сама. Теперь мы открыли новое направление. Помимо текстиля, предметов декора и подарков, «Кошкин дом» начал заниматься оформлением свадеб и любых других праздников, ведь все, что для этого нужно, у нас есть: и замечательные вещицы для украшения вашего праздника, и опыт работы с тканями, а главное – множество идей и вкус, проверенный годами! На свадьбе каждый момент был запоминающимся, поэтому сложно что-то выделить. Но особо необыкновенной оказалась песочная церемония. Наши родители преподнесли нам музыкальную шкатулку и большие песочные часы. В шкатулке на бархатной подушечке мы обнаружили 2 камешка: бриллиант, символизирующий невесту, и сапфир, так напоминающий по характеру жениха.

флористика Одесса

     Раскрутив болтики песочных часов и опустив туда камешки, мы засыпали поверх них песок из бокалов и, крепко закрутив часы, вместе с нашими родителями создали первую фамильную ценность. Также нельзя не сказать про навес, который соорудили за один день, убедившись накануне, что в день свадьбы намечается дождь. Навес состоял из 100 малиновых зонтиков, которые были связаны между собой и крепились к конструкции. Даже если бы и не было дождя, эти зонтики смотрелись бы очень нарядно и уместно. Увидев их, никто уже и не представлял вида внутреннего дворика без них, так красиво и естественно они вписались в экстерьер. Не менее эффектным оказалось появление жениха – он въехал во двор на белом коне, как настоящий принц. Очень нам запомнился момент, когда нам поднесли кольца – они были помещены в отверстие в книге, сделанное в форме сердца, а книга называлась «Алые паруса». И, конечно же, мы никогда не забудем потрясающий торт, который явился просто произведением искусства – сверху торт был украшен карамельной фигурой замка Мон-Сен-Мишель, в котором мы когда-то побывали вместе с родителями. Замок подсвечивался изнутри, и каждая его деталь прекрасно сочиталась и создавала ощущение реальной модели Мон-Сен-Мишеля.

фото

     На нашей свадьбе звучали поздравления не только в форме тостов, но и в виде музыкальных подарков. Мои родители потрясающе исполнили дуэтом очень трогательную песню А.Розенбаума «Моей единственной», которую он написал к свадьбе своей дочери, а наш гость, родственник жениха, поздравил нас песней «Рідна мати моя». Свадебное путешествие мы пытались планировать заранее, рассматривали экзотический отдых на различных островах, но мама все говорила, что лучше уехать не сразу после свадьбы, как мы этого хотели, а сделать небольшую передышку. И все отговаривала нас заранее покупать тур. В день свадьбы оказалось, что поездка была свадебным подарком родителей. Через два дня после свадьбы мы отправились на Шри-Ланку на 10 дней. Поездка прошла потрясающе, каждый день был насыщен новыми яркими впечатлениями. Мы чередовали экскурсии с пассивным отдыхом у океана, чтобы не устать от чересчур активного медового месяца. Познакомились с совершенно неизведанной для нас культурой и перепробовали всевозможные экзотические фрукты, морепродукты и напитки.

флористика Кошкин Дом

Навигатор: Свадебное торжество Семья путешественников